当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
桥头乡楠竹加工厂正式投产
发布时间: 2019-08-02 00:00来源:桥头乡 【字体: 浏览量:1

7月29日,桂东中竹竹木制品加工厂正式投产。加工厂里,工人们井然有序地忙碌着搬运竹子、切割竹子,投产当日完成10吨楠竹的生产加工。

桥头乡山多地少,良好的生态环境使得这里竹资源存量巨大,但毛竹销售价格低,市场对单一楠竹需求不大,致使楠竹无人收购,竹资源无法有效利用。

县委、县政府主要领导高度重视桥头楠竹产业的发展,并就盘活楠竹资源作出了明确的指示,要求把楠竹半成品加工和竹木篱笆生产相结合。乡、村、工作队多次考察,招商引资投入120万元,促成桥头楠竹加工厂及桂东竹木篱笆总厂项目在侠头村迅速建成投产。

据悉,桂东中竹竹木制品加工厂现每天需收购楠竹原材料12吨以上,主要生产竹丝片、拉丝条等半成品销往众意楠竹加工厂,实现劳动力就业20余人。同时,侠头竹篱笆总厂也正式投入生产。

(通讯员 黄旭东 方尉威)

?
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:黄旭东方尉威 
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: